Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лондон обратился к РФ по теме иностранцев, приговоренных к смерти в ДНР

Келин
Обращение Лондона было перенаправлено в ДНР

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Великобритания обратилась к России по теме граждан королевства, приговоренных к смертной казни в ДНР по обвинению в наемничестве. Об этом заявил посол РФ в Лондоне Андрей Келин в эфире телеканала «Россия-24».

«Было обращение британцев к нам, они направили ноту, но составленную исключительно в высокомерных и поучительных выражениях. Она не вызывает желания взаимодействовать в этих вопросах», – сказал он.

По словам Келина, в обращении он не увидел «признаков диалога», но усмотрел «высокомерный призыв в духе, что мы обязаны соблюдать их права». Дипломат уточнил, что запрос Лондона был перенаправлен в ДНР, где находятся британские граждане.

9 июня Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни двоих британцев и марокканца, сдавшихся в плен в Донбассе. По заявлению республиканского следствия, все трое участвовали в боевых действиях на востоке Украины в качестве наемников. Осужденным было предложено обжаловать приговор в течение месяца.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что «не видит оснований» для помилования приговоренных к высшей мере иностранцев.

Фото: Qian Yi / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати