Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США не обращались к России по поводу пленных американских наемников

Анатолий Антонов
Антонов не получал обращение от американских властей

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что представители американской стороны не обращались к российской, чтобы узнать о своих наемниках, которые оказались в плену на Украине.

«В посольство к нам не обращались. Я не подтверждаю получение такого обращения со стороны американцев», – отметил российский посол.

21 июня представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал, что страна запросила информацию у России об американских пленных, однако ответ не получила. Антонов же утверждает, что в посольство запрос от США не поступал, пишет РИА «Новости».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что не исключает для американских наемников такое наказание, как смертную казнь. Военные Александр Дрюке и Энди Хьюн участвовали в боевых действиях на стороне Украины.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Белом доме возмутились словам Пескова о смертной казни и посоветовали американцам не ездить на Украину.

Фото: Bai Xueqi/Xinhua/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати