Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия нанесла удары по цехам завода «Артем» в Киеве, где производились боеприпасы

Игорь Конашенков
Представитель военного ведомства Игорь Конашенков: удар нанесен по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в городе Киев

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Минобороны РФ сообщило, что 24 июня был совершен удар четырьмя высокоточными ракетами по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Киеве, где производили боеприпасы для реактивных систем залпового огня.

По данным объективного контроля, все ракеты достигли цели. Объект поражен. Гражданская инфраструктура Киева не пострадала, отметили в Минобороны России.

В сводке военного ведомства РФ уточняется, что киевским режимом предпринимались попытки перехвата высокоточных ракет РФ зенитными средствами, размещенными в городе. Речь идет о применении расчетами зенитных ракетных комплексов Украины С-300 и «Бук М1» более 10 зенитных ракет.

При этом из-за отсутствия сопряжения расположенных в городских кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств две зенитные ракеты С-300 были сбиты украинскими же комплексами «Бук». Одна из сбитых ракет предположительно упала на жилой дом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как аэропорт в ЛНР готовили под военную базу НАТО. Помощник главы Чечни Рамзана Кадырова по силовому блоку Апты Алаудинов заявил, что есть соответствующая доказательная база.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати