Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кто остановит конфликт на Украине: мнение политолога

Военный
Украина не будет участником переговоров, считает политолог

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Спецоперация может завершиться, если Россия и США проведут переговоры. Украина в этом случае лишь участник «действий на опережение». Об этом сказал «ФедералПресс» политолог Марат Баширов, комментируя отсутствие переговоров между странами.

«Украина здесь не является предметом мирных переговоров, мирные переговоры возможны только между Россией, США и еще несколькими крупными державами», – отметил политолог.

Россия и США могут договориться об экономических условиях взаимодействия. И они, вопреки популярному мнению, делят не землю, а условия ведения экономической, финансовой, торговой, транспортной деятельности, сказал эксперт.

«То, что делали Соединенные штаты в течение 80 лет, это грабительское поведение по отношению ко всему миру. И сейчас Россия заявила, что она не даст грабить наши природные ресурсы ни военным, ни экономическим способом. То же самое делают Китай, Индия и страны поменьше», – подчеркнул Баширов.

К такому мнению присоединяются Иран и Аргентина, которые хотят вступить в БРИКС.

«Это ведь тоже заявление, что они больше не хотят жить по правилам, которые им навязывают американцы. Поэтому здесь Украина – это всего лишь действие на опережение со стороны России», – добавил спикер.

По словам Баширова, РФ на самом деле предотвращает нападение на свою территорию, хотя и это не полностью удается, ведь атаки идут на Белгородскую, Курскую и Ростовскую области.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал условия для проведения мирных переговоров с российской властью.

Фото: © Maksim Konstantinov/ Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати