Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Кремле заявили, что Киев не предлагал возобновить переговоры

Дмитрий Песков
Песков высказался по поводу переговоров с Украиной

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Украина не предлагала России возобновить переговоры после визита в Киев канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, попыток возобновить переговоры не было», – ответил представитель Кремля журналистам.

Напомним, Шольц, Макрон и Драги на прошлой неделе посетили Украину, где провели встречу с Владимиром Зеленским. Они обсуждали нынешнюю ситуацию вокруг Украины, пишет ТАСС.

Как ранее сообщала «Парламентская газета», немецкая газета написала, что руководство Германии, Франции и Италии посетило Киев, чтобы убедить Владимира Зеленского пойти на прямые переговоры с Россией. На такой шаг они пошли из-за того, что их страны несут огромный экономический ущерб из-за продолжения украинского конфликта.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати