Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдума приняла закон о контроле иноагентов

Контроль иноагентов
В законе описывается, что нельзя делать иноагентам

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. 1 декабря вступит в силу закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Его приняла Госдума.

В законе закрепили точное понятие иностранного агента. Им может стать человек или компания, которые получают деньги из-за рубежа, или те, кто подвержены иностранному влиянию. Также иноагентами будут признавать людей и организации, участвующих в политической деятельности, или собирающих информацию о «военно-технической деятельности России, которую можно использовать против безопасности страны».

В стране создадут единый реестр иноагентов, а еще реестр тех, кто работали с иноагентом или получали от него деньги. РИА «Новости» передает, что на аффилированных лиц ограничения не будут распространяться.

Кроме того, иноагентам будет запрещено преподавать детям и создавать информационный контент для несовершеннолетних.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему в России принимают закон о контроле иноагентов. По словам главы комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева, в стране опасаются угрозы со стороны Запада, который накачивает эти организации деньгами.

Фото: Dmitry Maltera/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати