Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Обмен пленными с Украиной прошел по личному указанию Путина

Военные
Освобожденные либо ранены, либо тяжело ранены, сообщили в Минобороны

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Россия обменяла 144 украинских бойцов на 144 своих военнослужащих. Все пленные тяжелораненные. Такое указание дал президент России Владимир Путин.

«29 июня состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации», – заявил спикер Минобороны и генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, все, кого удалось освободить из плена, были ранены или тяжело ранены. Он отметил, что большинство из них – военные из ДНР и ЛНР. Их уже лечат в медпунктах, передает РИА «Новости».

Ранее Путин заявил, что спецоперация завершится, когда Россия достигнет двух целей: освободит Донбасс и получит гарантии безопасности всей страны. Эти слова он произнес после Каспийского саммита в Ашхабаде.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати