Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Союзные силы вышли к Лисичанску, ВСУ теряет солдат: брифинг Минобороны по спецоперации

военные
Союзные войска продвигаются по территории Украины

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Минобороны провело очередной брифинг по спецоперации на Украине. Из хороших новостей – союзные войска продвигаются по территории Украины. При этом ряды ВСУ редеют из-за массового дезертирства.

«Союзные силы вышли к Лисичанску», – объявили на брифинге.

После этого был взят под контроль Лисичанский НПЗ, шахта Матросская и населенный пункт Тополевка.

В течение последних дней со стороны Украины замечены дезертиры и уклонисты, а также неорганизованный отход войск. Минобороны РФ связывает это с неудачами Украины. В районе Лисичанска ВСУ также потеряли около 200 бойцов, что заставило отойти их на прошлые позиции.

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков отметил, что на Украине скрывают недоукомплектованность военных. Так, по его словам, в одном из танковых подразделений осталось не больше 20 % солдат от штатной численности.

При этом ВС РФ продолжают уничтожать пункты управления, склады с боеприпасами, живую силу и технику. Также под поражение попала радиолокационная станция и 32 пункта управления ВСУ под Одессой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что завод в Лисичанске взят под полный контроль российских военных.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати