Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новый обмен пленными, спятивший Зеленский и визовый режим с Россией: главное о ситуации на Украине

Визовый центр
Наличие визы не гарантирует, что россиянина пустят на территорию Украины

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. В ДНР ведут переговоры с Украиной о новом обмене пленных, немецкий политик уверен, что Зеленский лишился рассудка, на Украине ввели визовый режим с РФ. Главное о ситуации на Украине к утру пятницы – в обзоре «ФедералПресс».

Обмен пленными

После обмена пленными, о котором стало известно 30 июня, Дениса Пушилина спросили, планируются ли еще обмены. Глава ДНР заявил в эфире телеканала «Россия 24», что переговоры с Украиной о новом обмене пленными ведутся прямо сейчас, власти республики сделают все возможное, чтобы все вернулись домой.

Освобожденные из плена военнослужащие рассказали, что подвергались пыткам на Украине. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова рассказала в своем telegram-канале, что практически всем бойцам ДНР, попавшим в плен к украинским нацистам и СБУ, пришлось пройти через зверские пытки.

Экс-сотрудник Минобороны Германии: Зеленский спятил после призывов к эскалации

Бывший сотрудник германского военного ведомства Вилли Виммер заявил, что Владимир Зеленский «сошел с ума», потому что призывает западные страны к эскалации конфликта на Украине. Немецкий политик отметил, что на саммите НАТО украинский лидер настаивал на том, чтобы члены альянса вступили в открытый конфликт с Россией, передает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Nachdenkseiten.

Украина ввела визовый режим с Россией

В пятницу, 1 июля, начинает действовать введенный Украиной визовый режим с Россией. При этом даже наличие визы не гарантирует, что россиянина пропустят на территорию страны. В МИД Украины заявили, что окончательное решение о въезде на Украину принимают пограничники.

В российском МИД отметили, что Украина последовательно ужесточала условия въезда россиян на протяжении восьми лет. В 2014 году ограничения затронули только мужчин с пропиской в Крыму, в 2015 россиян перестали пускать по паспортам РФ, с 2018 начали требовать отпечатки пальцев, приглашение, обратный билет и т.д.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что новые ограничения негативно скажутся на самих украинцам. Многие из них вынуждены зарабатывать в России, а визовый режим значительно усложнит им жизнь. Азаров подчеркнул, что киевский режим – абсолютно «людоедский», передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Индонезии передал президенту России Путину послание Зеленского.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати