Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия частично вышла из соглашений Совета Европы

Постановление подписал Михаил Мишустин
Постановление подписал Михаил Мишустин

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Российская Федерация прекращает сотрудничество в частичных соглашениях Совета Европы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Одобрить предложение <…> о прекращении с 16 марта 2022 года участия Российской Федерации в следующих частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы», – говорится в документе.

В постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации, сказано, что прекращается совместная работа по наркотическим веществам, а также работа в Европейском фонде поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ. Кроме этого, прекращается сотрудничество по соглашению о культурных маршрутах Совета Европы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия перестала исполнять решения ЕСПЧ.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати