Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Минобороны сообщило о больших потерях украинских националистов на всех направлениях

военные
В районе Артемовска нанесли удар Воздушно-космическими силами

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Украинские военные несут значительные потери на всех направлениях. Около 2000 бойцов находятся в окружении. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

«В районах Верхнекаменки и Золотаревки три батальона только за сутки боев потеряли больше 50 % личного состава. В районе Артемовска нанесли удар Воздушно-космическими силами по пункту временного размещения первого батальона 30-й механизированной бригады. Уничтожили до 120 украинских военнослужащих, около 15 единиц военной техники», – передают «Известия».

Около 2000 бойцов террористической обороны находятся в окруженном Лисичанске.

Российская авиация поразила ударами также базу временного хранения вооружения и военной техники 10-й горно-штурмовой бригады в Харькове. Там уничтожили около 30 украинских солдат и 10 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Кроме того, ВКС России поразили высокоточным оружием четыре взвода РСЗО, а российские средства противовоздушной обороны сбили в воздухе самолет МиГ-29 Украины в Николаевской области, также сбиты 19 БЛА. За сутки авиация, ракетчики и артиллеристы поразили больше 340 целей ВСУ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Генштаба проверил участвующие в спецоперации российские войска.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.