Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бесшумная ликвидация диверсантов, снижение интереса к Киеву: главное о ситуации на Украине

украинские военнослужащие
Украинских диверсантов уничтожают из российских бесшумных минометов

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. ВС России уничтожают украинских диверсантов с помощью разработанных Уралвагонзаводом бесшумных минометов, а президент Владимир Зеленский пожаловался на падение внимания мировой общественности к Киеву. Главное о ситуации на Украине к утру субботы – в обзоре «ФедералПресс».

Без шума и дыма

Вооруженные силы Российской Федерации в ходе спецоперации на Украине применяют минометы, разработанные на Уралвагонзаводе. Российские минометы «Галл» не издают шума, звук выстрела напоминает обычный хлопок в ладоши. Также при их использовании нет дыма и огня, сообщает РИА Новости. Все это позволяет успешно применять их для ликвидации украинских разведывательно-диверсионных групп и внезапных огневых налетов.

Зеленский пожаловался на падение внимания к Украине

Президент Украины тем временем пожаловался на снижение внимания мировой общественности к конфликту на Украине. Владимир Зеленский в своем Telegram-канале заявил, что на Западе люди устали от проблем Киева и уже не хотят о них слышать. Поэтому он попросил западных журналистов и политиков привлекать внимание к Украине всеми доступными методами.

9409a6e003756561d94d5c6045b02f3d.jpg

Киев обвиняет Россию в геноциде

Украина в очередной раз обратилась в Международный суд ООН с жалобой на Россию. На этот раз Киев обвиняет РФ в геноциде, хотя в МИД РФ подчеркивали, что российская спецоперация ведется в рамках Устава ООН и статьи 51 о праве государств на самозащиту.

Зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский уверен, что новый иск Киева к Москве – очередная акция на публику. В эфире «Соловьев Live» он отметил, что заявления украинской стороны не заслуживают внимания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Литве выразили возмущение позицией ЕС по транзиту в Калининград. Литовские политики считают, что России удалось «запугать» Еврокомиссию и поставить под сомнение репутацию Вильнюса.

Фото: The Presidential Office of Ukrai / globallookpress.com, © Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати