Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Новый порядок получения пенсий и лекарства для льготников: главные заявления Мишустина

мишустин
Политик выступил на заседании правительства

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. В России дополнительно выделят деньги на обеспечение льготников лекарствами и обновят антимонопольное законодательство, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Кабмин дополнительно выделит еще около 1 млрд рублей на обеспечение льготников бесплатными лекарствами», – объяснил политик.

В ходе выступления Михаил Мишустин также отметил, что с 1 января 2023 года начнет работать беззаявительный порядок получения пенсий по потере кормильца.

Последним изменением, о котором заявил премьер-министр, станет антимонопольное законодательство, которое коснется регулирования цифровых и торговых рынков. Такие изменения помогут бизнесам, которые быстро растут, или стартапам: заниматься торговлей в интернете они смогут на равных с крупными компаниями.

Ранее «Новые известия» писали о том, что в ПФР сообщили о праве россиян на получение двойной страховой пенсии после 80 лет.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.