Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

В Екатеринбурге после речи Мишустина задумали создать промышленный кластер

рабочий
Каждая из упомянутых сфер может активно развиваться в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. В Свердловской области может появиться промышленный кластер нового типа, о котором на международной промышленной выставке «Иннопром» говорил премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом рассказали опрошенные корреспондентами «ФедералПресс» эксперты.

«Многопрофильность экономики Свердловской области очевидна, и каждая из конкретных сфер – металлургия, машиностроение, электронная промышленность – имеет здесь точки роста и возможность развиваться с формированием определенных кластеров», – заявил первый вице-спикер свердловского заксобрания Аркадий Чернецкий.

По его словам, уральская промышленность должна быть нацелена на создание образцов, конкурентных на мировом рынке и лучших в своем классе.

Такой кластер может разместиться в Екатеринбурге, считает зампред комитета заксобрания по молодежной политике Сергей Мелехин.

«Если Екатеринбург – третья столица, то он должен развиваться во всех направлениях – от промышленности до туризма», – объяснил он.

Флагманом для развития различных отраслей промышленности на Среднем Урале может стать строительство, полагает профильный министр Михаил Волков.

«На сегодняшний день на федеральном уровне обращается особое внимание на строительную отрасль. Это прошло через Госсовет, есть поручение председателя правительства. Они отмечают строительную отрасль как флагман, который может потащить за собой и другие отрасли. Любое строительство во многом связано с комплексом развития товаров и услуг», – сказал чиновник.

«Это продолжение тех направлений, которые были изложены на Петербургском экономическом форуме. Премьер назвал основные отрасли, которые входят в понятие национальной экономической безопасности. Это логично – чтобы не ставить вопросы экономической безопасности в зависимость от политических решений», – прокомментировал выступление Мишустина директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати