Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава СВР Нарышкин раскрыл планы Польши по захвату Украины

Нарышкин
Польша рассчитывала провести экспансию на Украину, воспользовавшись ее напряженным положением, заявил Нарышкин

МОСКВА, 12 июля, ФедералПресс. Польша рассчитывала незаметно для Киева и Вашингтона провести подготовку к экспансии Украины, а теперь в условиях огласки вынуждена снимать озабоченности товарищей по НАТО и ЕС. Об этом во вторник заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«В Польше надеялись на то, что, когда конфликт на Украине перейдет в фазу дипломатического урегулирования, стороны будут вынуждены признать «польскую экспансию» как свершившийся факт», – заявил Нарышкин (цитата по РИА «Новости»).

По его словам, сейчас польское руководство планирует развернуть масштабную информационную кампанию, призванную скрыть действия Варшавы по укреплению своих позиций на Украине и опровергнуть «неуместные слухи».

О планах Польши по захвату западных территорий Украины российские официальные лица начали говорить в мае. Так, секретарь Совбеза Николай Патрушев в конце мая заявил, что Варшава «уже переходит к действиям» по захвату соседней страны. Аргументировал он свою версию, в частности, словами польского президента Анджея Дуды о том, что «между Польшей и Украиной больше не будет границы».

Об этом же ранее высказывался белорусский президент Александр Лукашенко, заявивший, что Польша «имеет виды» на часть украинских территорий.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати