Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Польша ожидает, что НАТО признает Россию врагом

Польша
Власти Польши ожидают, что НАТО признает Россию врагом на саммите, который пройдет в Мадриде 28–30 июня

ВАРШАВА, 27 июня, ФедералПресс. Польские власти ожидают, что саммит НАТО признает Россию врагом. Об этом заявил глава Бюро нацбезопасности Польши Павел Солох.

«Сам по себе саммит НАТО – это элемент определенного процесса, но он должен ответить на основные вопросы. Прежде всего, однозначно, и это то, чего мы ждем, определить Россию в качестве врага», – сказал он эфире телеканала Polsat.

Также Солох подчеркнул, что «в готовящейся новой стратегической концепции должна быть представлена новая философия, рекомендация, если говорить об обороне и сдерживании». Он пояснил, что Варшава ожидает немедленное реагирование НАТО на любое вторжение в страны альянса.

Польша выразила надежду на то, что по итогам саммита будет принято решение об увеличении военного присутствия на восточном фланге, чтобы батальоны могли в кризисных ситуациях увеличиваться до бригад – с 1–2 тысяч военных до нескольких тысяч, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что НАТО может принять решение о масштабном военном развертывании, которого не было со времен холодной войны.

Фото: © Volha Shukaila / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Версия для печати