Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

За что Путин наградил президента Узбекистана орденом Александра Невского

Путин
Путин наградил Мирзиеева орденом Александра Невского

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин наградил своего коллегу из Узбекистана Шавкат Мирзиеева орденом Александра Невского. Соответствующий указ был подписан российским лидером.

«За большие заслуги по укреплению дружбы и сотрудничества между Россией и Узбекистаном», – объясняется награждение Мирзиеева на портале правовой информации.

Мирзиеев является президентом Узбекистана с 2016 года. В 2021 году он был повторно выбран на эту должность.

Лидер Узбекистана не один раз заявлял о поддержке России. В частности, еще в марте состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Шавкат Мирзиеевым, в ходе которого политики обсудили ситуацию в мире. Была затронута и тема спецоперации на Украине. Тогда глава Узбекистана поддержал действия России, а также выступил за дальнейшее тесное сотрудничество двух стран в торгово-экономических и гуманитарных областях.

Совсем недавно, 5 июля, лидеры двух стран снова провели телефонные переговоры, где еще раз подтвердили курс на «дальнейшее укрепление российско-узбекистанского стратегического партнерства и союзничества». Кроме того, главы государств затронули ситуацию в автономной республике Каракалпакстан в составе Узбекистана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин встретился с главой Ирана. Последний отметил заслуги президента в области сохранения России.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати