Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Поддержка Китаем и Ираном Путина и спецоперации вызвала у Запада тревогу

Владимир Путин
Незападная часть мира поддерживает спецоперацию России на Украине

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Запад увидел «тревожное явление» после поездки президента России в Тегеран. Европейские и американские власти потерпели неудачу, когда пытались выстроить глобальный фронт против Кремля. Об этом сообщил репортер National Interest Марк Эпископос.

Президент РФ Владимир Путин заручился поддержкой Китая, Ирана, а большая часть незападного мира сохранила нейтралитет, хотя США и европейские страны пытались настроить всех против России.

«Встречи Путина в Тегеране указывают на тревожное явление: несмотря на непрекращающиеся попытки европейских и американских политиков выстроить единый глобальный фронт против Кремля, значимая часть незападного мира сохраняла нейтралитет или, как в случае с Китаем и Ираном, явно поддерживала российскую формулировку конфликта», – написал Марк Эпископос.

Путин в Тегеране

Фото: Iranian Presidential Website / XinHua / globallookpress.com

По словам репортера, стало ясно, что попытки Запада ни к чему не привели после зерновой сделки, которую заключили Россия, Украина, Турция и ООН. «Русские раскрутят встречу как демонстрацию того, что они на самом деле не изолированы, они по-прежнему крупные игроки на Ближнем Востоке», – процитировал Эпископос сотрудника Института мира США Джона Дреннана.

Ранее эксперт назвал зерновую сделку «дипломатической победой России».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати