Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев вновь осудил Европу за отказ от газа: «Зиму никто не отменял»

Дмитрий Медведев
Медведев напомнил ЕС, что альтернативные источники тепла либо очень дорогие, либо их нереально найти

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев отреагировал на попытки Евросоюза «сидеть на трех стульях». По его словам, европейцы показали «примитивную глупость», когда отказались от российского газа, а потом вспомнили о скором приходе зимы.

Дмитрий Медведев осудил властей Европы за отказ от энергоресурсов России. По словам зампреда Совбеза, теперь они пытаются найти другие источники газа, угля и нефти, так как «вспомнили, что зиму никто не отменял».

«Альтернативные поставки газа, нефти и угля дороги или просто нереальны. Осознали (члены ЕС – Прим. ред.), как трудно сидеть на трех стульях. Типа мы и Украине помогаем, и России вредим, но и своя экономика и люди тоже не чужие», – написал Медведев в своем telegram-канале.

По его словам, Европа совершает ошибку, поставляя на Украину оружие и пытаясь воевать до победного конца. Он намекнул, что когда придут холода, ЕС может изменить политику по отношению к Украине и России.

Медведев часто критикует Евросоюз и США за помощь Украине. Недавно он заявил, что, накачивая украинцев смертоносным оружием, власти недружественных стран финансируют международный терроризм. По его словам, «погибельный металл» расползается по рукам опасных преступников.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати