Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политологи выбрали пять удачных примеров коммуникации губернаторов с жителями

Главы регионов перестают быть безликими чиновниками, уверены эксперты
Главы регионов перестали быть просто безликими чиновниками, уверены эксперты

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Прямое общение губернаторов и глав с жителями нужно не только в период предвыборных кампаний, взаимодействовать необходимо постоянно, чтобы выстраивать стратегию развития регионов. Экспертный институт социальных исследований собрал примеры наиболее удачной коммуникации.

«В новой экономической реальности ценность прямой коммуникации возросла. Близость власти к гражданам, которую демонстрируют, прежде всего, губернаторы новой волны, выступает гарантом социальной стабильности и оперативного решения возникающих проблем», – считают в ЭИСИ.

Кировский врио губернатора Александр Соколов после встречи с жителями Советского района анонсировал значимые изменения в финансировании дорожных работ. Как комментировал сам Соколов ранее: сумму на дорожные работы в этом районе удвоят, а выбирать объекты для ремонта будут сами жители.

Пример из Новгородской области экспертам тоже показался интересным. Губернатор Андрей Никитин на одной из недавних встречи с жителями областной столицы рассказал, как продвигаются в дела в здравоохранении. Так, по словам Никитина, в нескольких детских и взрослых поликлиниках недавно завершили капремонт, а также начали строить переход между роддомом и областной детской больницей.

Тему медицины на встречах также поднимает врио губернатора Рязанской области Павел Малков. Сейчас предлагает для региона новую систему развития здравоохранения. Кроме прочего он по новому подходу предлагает четко определить, в каких районах области могут лечить то или иное заболевание, и рассчитать, сколько времени требуется на перевозку пациентов из одного района в другой в случае необходимости.

В Марий Эл врио главы Юрия Зайцева озадачили проблемой аварийного моста через реку Петьялку в Волжском районе. Зайцев уже пообещал жителям выделить средства на мост и заверил, что в скором времени его отремонтируют.

А глава Калининградской области Антон Алиханов наладил коммуникацию не только лично, но и онлайн, заметили в ЭИСИ. У губернатора действительно есть чат в Telegram «Директ Алиханова», куда свой запрос может отправить любой калининградец. Встречи глава тоже старается проводить эффективно. Например, во время одной из последних поездок Алиханов анонсировал новое соглашение, по которому регион будет развивать производство пищевой продукции ГК «Атлантис».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати