Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЭИСИ объяснил причины консолидации российского общества

Россияне
ЭИСИ провел круглый стол на тему сплоченности российского общества

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. ЭИСИ провел круглый стол о феномене сплоченности нашего общества. Модератор – управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев.

Алиев привел последние данные исследований ВЦИОМ, согласно которым одобрение президента России находится на уровне 78,9 %. Доверяют Владимиру Путину 81,3 % россиян. Спецоперацию поддерживает 72 % граждан РФ.

Политолог Борис Межуев заявил о том, что чувство обособленности в условиях давления других стран для россиян не в новинку. Эксперт уверен, что граждане поддерживают власть, так как чувствуют, что она на стороне народа, а не глобального мира.

Политолог Александр Рудаков, в свою очередь, заявил о том, что сегодня большую роль играет фактор цивилизационной идентичности. Исполнительный директор ИРИ Наталья Линдигрин отметила, что на повышение поддержки россиянами спецоперации на Украине сказалась «культура отмены».

Руководитель Экспертного клуба Екатеринбурга, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин рассказал о настроениях на Урале. Там граждане, с одной стороны, гордятся Россией, с другой стороны, люди хотят помогать пострадавшим семьям ЛДНР.

«Война была объявлена нам, и как результат – мы видим внутреннюю мобилизацию», – заключил Гагарин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати