Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин: в ядерной войне не может быть победителей

Путин
Путин заявил, что Россия считает важным объективное и деполитизированное применение механизма МАГАТЭ

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заявил, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана. Он отметил, что РФ последовательно следует букве и духу Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Глава государства заявил о выполнении обязательств РФ в рамках двусторонних договоренностей с США по сокращению и ограничению соответствующих вооружений.

Кроме того, Путин подчеркнул, что все страны, соблюдающие требования ДНЯО, должны иметь право на доступ к мирному атому без дополнительных условий.

Также отмечается, что РФ считает крайне важным объективное и деполитизированное применение механизма МАГАТЭ, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как президент Байден пообещал не допустить появления ядерного оружия.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати