Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутаты Госдумы почтили память защитников Одессы и погибших в Доме профсоюзов

5 августа 1941 года началась героическая оборона Одессы
5 августа 1941 года началась героическая оборона Одессы

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. 5 августа 1941 года началась героическая оборона Одессы. Защитники города отражали атаки врага 73 дня. Сразу несколько депутатов Госдумы сегодня высказались о подвиге советских солдат, который стал символом единения.

«Победу в той страшной войне одержал советский народ, где плечом к плечу сражались представители всех национальностей. Вместе, ради одной на всех победы», – пишет член комитета Госдумы по экономической политике Сергей Алтухов.

Он обратил внимание на то, что спустя десятилетия разные политические силы начали пересматривать итоги войны и перекраивать историю на свой лад. Зачастую это сопровождается насилием в отношении мирных людей, «как это было в Одесском доме профсоюзов в 2014 году, а также в Донецке и Луганске в течение 8 лет», выразил мнение депутат.

Зампред комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов также почтил память героев и провел исторические параллели. Депутат тоже напомнил подписчикам о страшном событии в Доме профсоюзов и заявил, что эту страницу истории не забыть никогда.

«Тогда все народы СССР сплотились и встали на защиту Родины от коричневой чумы, поработившей Европу. Память об этом мы бережно храним и передаем из поколения в поколение. Но пока мы защищаем историческую правду, другие намерено ее искажают, пытаясь разделить наши братские народы», – отметил Спиридонов.

Не остался в стороне и первый зампред комитета Госдумы по молодежной политике Игорь Кастюкевич. По его словам, произошедшее в Одессе 81 год назад действительно стоит считать коллективным подвигом, как и победу в Великой Отечественной войне.

Кастюкевич в составе гуманитарной миссии сейчас проводит много времени в Херсонской области и на других территориях и общается с жителями. По его словам, в сознании многих сейчас искажена историческая правда. Он тоже напомнил подписчикам о жестокости в Одессе в 2014 году.

«За 30 лет украинские псевдопатриоты полностью извратили не только нашу общую историю, но и многие другие базовые ценности. Западные кураторы же настолько «залечили» украинское общество, что оно начало ненавидеть не только братские народы, но и собственных граждан», – заключил депутат.

Фото: Server Amzayev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати