Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев: США и НАТО игнорировали опасения России с 2008 года

Дмитрий Медведев
Мир необратимо изменился, заявил Медведев

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Принуждение Грузии к миру в августе 2008 года было необходимо, чтобы защитить граждан. США и НАТО должны были прислушаться к опасениям России, но они их проигнорировали. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

8 августа 2008 года, ровно 14 лет назад, Россия вступилась за граждан Южной Осетии, которые подверглись нападениям со стороны Грузии. В честь годовщины Медведев высказался по поводу действий Соединенных Штатов и Североатлантического альянса.

«Это был сигнал для США и НАТО о необходимости прислушиваться к опасениям России. Ситуация на Кавказе изменилась. Но США и НАТО не услышали и не поняли. Проигнорировали. Продолжили свой чрезвычайно опасный курс», – сказал политик.

В итоге, по словам замглавы Совбеза, в 2022 году России «пришлось ответить гораздо жестче».

«Теперь необратимо изменился весь мир», – подчеркнул Медведев.

Ранее заместитель главы Совбеза предупредил, что США спровоцировали глобальные последствия с помощью приезда Нэнси Пелоси в Тайвань.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати