Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев: США после визита Пелоси в Тайвань ждут глобальные последствия

Нэнси Пелоси
Медведев считает, что из-за визита Пелоси следует ждать глобальных последствий

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Из-за визита Нэнси Пелоси в Тайвань США ждут серьезные последствия. Об этом заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Ситуация обострилась, и власти Китая не намерены терпеть, считает Медведев. Соединенные Штаты визитом Пелоси в Тайвань спровоцировали появление ряда проблем: падение рынков, подорожание бензина и продуктов по всему миру.

По мнению зампреда Совбеза, США пошли на этот шаг специально, однако Китай не поддался на провокации. Он опроверг версию о том, что власти хотели сбить американский самолет, на котором летела Нэнси Пелоси. Это не сходится с «миролюбивыми установками Пекина», отметил Медведев в разговоре с РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что по итогам встречи с администрацией Тайваня Нэнси Пелоси отметила, что она не желает, чтобы с островом случилось плохое в результате применения силы.

Фото: Wang Yu Ching/Taiwan Presidentia/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати