Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России на смену Coca-Cola придет напиток из Белоруссии

Кока-кола
Россия и Белоруссия подписали меморандум

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. В России начнут продавать белорусский аналог американской газировки Coca-Cola. Для этого между странами был подписан меморандум.

«В России будут продавать нашу белорусскую «Бела-колу». Отечественные производители сохранили импортные технологии производства данного напитка. Он не будет по качеству ничем уступать западному аналогу», – сообщает белорусский телеканал СТВ.

Производитель «Бела-колы» пообещал, что его напиток по вкусу и качеству будет не хуже оригинала. Когда в стране появились предприятия Pepsi и Coca-Cola, местные специалисты изучили технологии приготовления газировки, которые и стали основой для производства отечественного аналога.

По словам корреспондента СТВ, после того как западные бренды объявили об уходе, спрос на продукцию белорусских производителей стала расти.

Ранее в России выросли продажи иван-чая на фоне сообщений о том, что из России может уйти Coca-Cola.

Фото: IMAGO / Marc Schueler / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати