Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Вишневецкий рассказал о причинах обстрела Запорожской АЭС Киевом

АЭС
Украина продолжает обстрел ядерных объектов

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий считает, что Киев обстреливает Запорожскую АЭС, чтобы добиться получения нового оружия.

Политик отмечает, что Украина никогда не могла объяснить, для чего России самой себя обстреливать. На Украине не могут дать внятного объяснения тому, зачем Россия обстреливает объект, над которым у нее уже долгое время есть контроль.

«Что касается украинской стороны, то у них мотив есть и очень серьезный», – говорит Вишневецкий.

Дипломат считает, что из-за конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) внимание к Украине ослабевает. А с помощью обстрела она пытается вновь его на себя переключить. Это делается для получения поддержки в виде денег и оружия от международного сообщества, сообщает «ТАСС».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Украина нанесла удар по Запорожской АЭС.

Фото: Andrei Solomonov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати