Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС

Совет
Глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси призывал прекратить обстрелы любой ценой

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Москва запросила собрать заседание совета безопасности ООН 11 августа, в четверг. Это произошло из-за обстрелов украинскими войсками Запорожской АЭС. Многие опасаются последствий.

«Россия запросила заседание СБ ООН на вторую половину дня 11 августа в связи с украинскими атаками на Запорожскую АЭС в последние дни и их возможными катастрофическими последствиями», – сообщили в российском постпредстве в ООН.

Россия хочет видеть в качестве докладчика гендиректора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Гросси.

Напоминаем, что Украина проводит обстрелы запорожской АЭС. Управляют станцией до сих пор украинские операторы, а охраняют ее вооруженные силы.

В Энергодаре предупредили, что при повреждении энергоблока пострадают миллионы людей Украины, Европы и даже Азии. Может произойти техногенная катастрофа, которая нанесет непоправимый ущерб многим государствам, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о причинах обстрела Запорожской АЭС Киевом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати