Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Местных жителей эвакуируют в случае ЧП на Запорожской АЭС: события за сутки

Табличка
Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе

ЗАПОРОЖЬЕ, 10 августа, ФедералПресс. Энергодар заявил, что имеет планы по эвакуации населения в случае ЧП на электростанции. США же призывают Россию вернуть АЭС Украине. В Уфе будут судить супругов, которые убили ребенка. Дело раскрыли спустя 20 лет.

План по эвакуации жителей Запорожья

«Планы по эвакуации населения [в случае ЧП на станции], безусловно, существуют и постоянно уточняются исходя из текущей обстановки», – сказал глава военно-гражданской администрации города Александр Волга.

Такие меры приняли из-за постоянных атак украинских вооруженных сил Запорожской АЭС. 7 августа атаки продолжились, и осколки снарядов приземлились в 400 метрах от действующего энергоблока, что является крайне опасным. Из-за таких инцидентов у администрации и появился план эвакуации местных жителей, сообщает «РИА Новости».

Призыв США вернуть Запорожскую АЭС Украине

На брифинге официальный представитель белого дома Карин Жан-Пьер выступила с призывом вернуть контроль над Запорожской АЭС Украине.

«Призываем также вернуть полный контроль над этими объектами Украине», – добавила политик.

Также Карин Жан-Пьер считает, что Россия не должна проводить военные действия на ядерных объектах на Украине, пишет «ФАН».

Суд в Уфе

В Башкирии семейная пара убила своего 11-летнего ребенка в 2001 году. Спустя более, чем 20 лет, дело раскрыли, и теперь будут судить подозреваемых за содеянное.

Выяснилось, что ребенка убила его мать, которую подговорил на это ее сожитель. Женщина вместе с сыном поехала в лес, где его задушила. После в этом же лесу она закопала тело мальчика, сообщает «Газета.ру».

Ранее Володин посмеялся над санкциями США и ЕС: «Сами себя выпороли». Об этом писали РИА Новости.

Фото: Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати