Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский экс-депутат, обвиняемый в убийствах, хочет выйти из-под домашнего ареста

Свердловский областной суд
Виноградовы потребовали, чтобы их судили с присяжными

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. В Свердловском областном суде сегодня пройдут предварительные слушания по делу экс-депутата думы Артемовского Геннадия Виноградова и его сына. Копия постановления о назначении слушаний есть у корреспондента «ФедералПресс».

«Виноградовы уже решают вопрос о подписке о невыезде», – заявил потерпевший Игорь Буксин, брат убитого в 2003 году бизнесмена Андрея Буксина.

Геннадий и Роман Виноградовы обвиняются в целом ряде преступлений, включая несколько убийств, бандитизм и незаконный оборот оружия. Они потребовали, чтобы их дело рассматривал суд присяжных.

Сейчас Виноградовы находятся под домашним арестом, но, по словам Буксина, некоторые свидетели испытывают давление со стороны бывших подручных экс-депутата.

«Жители просто зашуганы. Из «бригады» люди остались, начинают звонить, встречаться и отговаривать [давать показания]», – утверждает брат погибшего предпринимателя.

Срок домашнего ареста Виноградовых истекает послезавтра, суд должен принять новое решение о мере пресечения. Буксин настаивает на том, чтобы вернуть их в СИЗО.

«ФедералПресс» напоминает, что Виноградовы в прошлом году были арестованы после жалобы Буксина председателю СК Александру Бастрыкину. Вскоре их перевели под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати