Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мэр Мадрида заявил российским пранкерам о готовности выслать украинских беженцев

Мэр Мадрида
Пранкеры Вован и Лексус опубликовали видео беседы с мэром Мадрида

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Российские пранкеры Вован и Лексус заявили, что под видом мэра Киева Виталия Кличко якобы побеседовали с градоначальником Мадрида Хосе-Луисом Мартинесом-Альмейдой. Полная версия разговора о беженцах, имуществе россиян в Испании и санкциях опубликована в телеграм канале Russiacalling.

«Многие мужчины отправились на Запад вместо того, чтобы сражаться за Украину. Именно по этой причине на фронте не хватает солдат. Тысячи людей гибнут день за днем, поэтому мы создаем программы по возврату беженцев. Они не должны отдыхать на пляжах Испании. Может ли Мадрид помочь нам в депортации мужчин с украинским гражданством в Украину?» – поинтересовались пранкеры.

По словам градоначальника, если такая необходимость есть, Мадрид готов помочь с этим Киеву. Он также отметил, что Украине действительно нужно больше солдат для участия в боевых действиях против России.

«Кличко» также спросил, как в Испании и Мадриде обстоят дела с изъятием недвижимости россиян и передачей зданий украинским беженцам на безвозмездной основе. Хосе-Луис Мартинес-Альмейда заметил, что власти страны и столицы сделали все, чтобы выполнить резолюцию ЕС в отношении русских. И хотя недвижимости в собственности российских граждан в Мадриде больше не выявляли, необходимость «наказывать русских в Испании» есть, сказал на видео мэр.

Пранкеры также попросили прокомментировать рост цен в Испании и зависимость европейских стран от российских энергоносителей. Мартинес-Альмейда с сожалением отметил, что экономическая ситуация в Испании складывается непросто еще с начала пандемии коронавируса. Он также подчеркнул, что Испании следует искать альтернативные источники поставок нефти и газа.

«Это проблема для Испании, в частности, газ – это проблема для всей Европы на данный момент. По моему мнению, это связано с ситуацией в Украине, и, конечно, нам следует искать альтернативные источники поставок, так как, безусловно, будет несправедливо для меня в данный момент покупать такие ресурсы у России. Для меня важнее поддерживать Украину, чем покупать природные ресурсы у России», – говорит глава Мадрида в видеоролике.

Фото: Eduardo Parra / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати