Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти Турции сообщили, введут ли они санкции против России

Фатих Донмез
Донмез рассказал, что у Турции и России есть договор о поставках ресурсов

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Турция не планирует вводить антироссийские санкции в области энергетики, так как страна заключила с Россией контракт о поставках газа. Об этом сообщил глава Минэнерго Турции Фатих Донмез.

Донмез отметил, что Турция и раньше не собиралась вводить против России санкции. Сейчас же это невозможно, так как у страны есть договоренность с РФ по поставкам энергоресурсов.

Турецкие власти рассчитывают, что им удастся наладить уровень потребления газа в районе 59-60 млрд кубометров. Кроме России газ в Турцию согласились поставлять Иран и Азербайджан, передает «Прайм».

Ранее в Турции запустили платежную систему «Мир», чтобы туристы из РФ могли расплачиваться в стране картами российских банков.

Фото: Turkish Ministry of Energy and N/XinHua/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати