Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия и Турция договорились наращивать торговлю и развивать туризм: главное за сутки

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Лидеры России и Турции встретились в Сочи

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, папа Римский Франциск встретился с главой отдела внешних церковных связей РПЦ митрополитом Антонием, а дипломат РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил о привлечении международных экспертов к расследованию трагедии в Еленовке. О главных событиях за сутки – в материале «ФедералПресс».

Переговоры Путина и Эрдогана в Сочи

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Сочи. Итогом стал ряд договоренностей. В частности, лидеры двух стран договорились о наращивании товарооборота между Россией и Турцией, а также укреплении связей в сфере сельского хозяйства, промышленности, финансов и туризма. «ФедералПресс» писал об этом подробнее.

Встреча папы Римского с митрополитом Антонием

В Ватикане папа Римский Франциск провел встречу с главой отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополитом Антонием. Как отмечается на сайте ОВЦС Московского патриархата, стороны обсудили текущие события и вопросы «православно-католических отношений, в том числе в контексте происходящих в мире политических процессов».

Россия привлечет международных экспертов к расследованию трагедии в Еленовке

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что Россия готова привлечь международных экспертов и журналистов к расследованию удара украинских военных по СИЗО в Еленовке. В ходе ЧП погибли четыре десятка военнослужащих украинской армии, взятых в плен. Ранее российская сторона заявляла о готовности привлечь к расследованию трагедии в Еленовке экспертов ООН и Международного комитета Красного Креста.

«ФедералПресс» писал, что Песков прокомментировал отношения РФ с Францией: «Недружественное государство».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати