Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД РФ допустил разрыв дипломатических отношений с США

флаг сша
США предупредили о последствиях признания России «страной – спонсором терроризма»

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Александр Дарчиев, директор департамента Северной Америки МИД России, рассказал, при каких условиях Москва может разорвать с Вашингтоном дипломатические отношения.

«Упомяну обсуждаемую сейчас в Конгрессе законодательную инициативу объявить Россию «страной – спонсором терроризма». Если она будет реализована, это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва», – сказал он ТАСС.

27 июля Сенат Конгресса США принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Российскую Федерацию государством – спонсором терроризма. В качестве причины для этого парламентарии называют события в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. Дарчиев разговоре с ТАСС отметил, что американскую сторону уже предупредили о последствиях такого шага.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Мария Захарова прокомментировала задержание российских журналистов в Эстонии.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати