Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российский постпред в Вене призвал МАГАТЭ как можно скорее посетить Запорожскую АЭС

АЭС
Визит специалистов МАГАТЭ на станцию может состояться в конце августа – начале сентября

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Постпред РФ по международным организациям в Вене Михаил Ульянов в интервью призвал инспекцию МАГАТЭ как можно скорее посетить Запорожскую АЭС.

«Мы считаем, что затягивать с этим визитом МАГАТЭ не следует, было бы хорошо провести его в конце августа – начале сентября, но не все зависит от нас», – заявил Ульянов в интервью ТАСС.

Как напомнил дипломат, соответствующий призыв российская сторона высказывала ранее на заседании Совбеза РФ (созванном по инициативе Москвы и посвященном ситуации с ЗАЭС).

Ульянов отметил, что визит МАГАТЭ – это «очень деликатное мероприятие», поскольку нужно заново согласовать маршрут передвижения и вопросы безопасности.

В субботу военно-гражданская администрация Запорожья в очередной раз заявила об обстрелах территории местной атомной станции со стороны украинских войск.

Фото: Andrei Solomonov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
АЭС
Версия для печати