Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украинские войска вновь обстреляли Запорожскую АЭС

Запорожская АЭС
Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Украинские войска вновь обстреляли Запорожскую АЭС и город Энергодар. Об этом заявил представитель местной администрации Владимир Рогов.

«По словам очевидцев, в городе опять слышны взрывы. Прилеты в районе побережья Днепра и ЗАЭС», – написал он у себя в телеграм-канале.

По его словам, огонь ведется со стороны позиций украинской армии.

Стоит отметить, что это далеко не первый обстрел Запорожской атомной электростанции. Обстрелы участились с пятого августа, в результате чего два блока станции работают не на полную мощность.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. Она является самой крупной атомной электростанцией во всей Европе. На ней установлено шесть энергоблоков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что возле Запорожской АЭС специалисты обнаружили осколки американских ракет GMLRS. В местной администрации обвинили Запад в помощи Украине в обстреле атомной электростанции.

Фото: Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати