Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Новые люди» направят в Генпрокуратуру обращение о разблокировке Instagram*

Селфи
Соцсеть заблокировали в марте за нарушения законодательства РФ

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Если Instagram* перестал размещать деструктивный контент, то его можно разблокировать в России. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы от партии «Новые люди» Александр Демин.

«Я обращусь с письмом на имя Генпрокурора России Игоря Краснова с просьбой проверить, если ли на данный момент в Instagram* антироссийские публикации и посты с призывами к насилию, и модерируются ли они должным образом», – отметил Демин.

В партии «Новые люди» отметили, что путь разблокировки будет небыстрым. В пресс-службе уточнили, что обращение к генпрокурору подготовят в ближайшие дни.

Слова Александра Демина поддержал первый замруководителя фракции «Новые люди», вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Он отметил, что Instagram* был инструментом франдрайзинга благотворительных фондов, социальных проектов. Поэтому в партии решили, что разблокировка необходима.

* Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской в России

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати