Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США советуют Сербии забыть про Косово: главное за сутки

признать
Россия не готова признать независимость Косово

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. В Госдепе США считают: сербам стоит забыть о том, что Косово является Сербией. В Великобритании назвали антироссийские санкции бессмысленными, а Дмитрий Медведев заявил об угрозе начала третьей мировой войны. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

«Косовский» вопрос Сербии

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Габриэль Эскобар в интервью каналу N1 заявил, что Сербии стоит забыть о принадлежности Косово и поскорее решить спорные вопросы ради светлого будущего.

«Пора забыть нарратив, что Косово – это Сербия, и перейти к нарративу, что Косово и Сербия – это Европа», – сказал он.

По словам представителя Госдепа, разрешение данного территориального спора имеет огромное значение для всего евроатлантического сообщества.

Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала высказывание Эскобара, написав «никогда».

Антироссийские санкции не дают должного эффекта

Британский журнал Economist пишет, что антироссийские экономические санкции не дали того эффекта, на который надеялись страны Запада, – ситуация в России стабилизировалась, а ВВП страны, по прогнозам, сократится всего на 6 % вместо ожидаемых 15 %.

«После кризиса финансовая система России стабилизировалась и страна находит новых поставщиков для некоторых видов импорта, включая Китай», – пишет издание.

Медведев заявил об угрозе начала третьей мировой войны

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев в интервью французскому телеканалу LCI заявил, что третья мировая война возможна, однако пока начало ее удается сдерживать, в том числе и благодаря спецоперации на Украине.

«Апокалипсис еще не наступил и, надеюсь, не наступит», – сказал он.

По словам Медведева СВО была начата из опасений присоединения Украины к НАТО и последующей агрессии.

Ранее «ФедералПресс» писал об обострении ситуации в Косово.

Фото: Vedat Xhymshiti / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати