Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кто такая Лиз Трасс, ставшая новым премьер-министром Великобритании

лиз трасс
Лиз Трасс стала новым премьером страны

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Лиз Трасс стала новым премьер-министром Великобритании, обойдя своего соперника – представителя Консервативной партии Риши Сунак. Редакция «ФедералПресс» решила разобраться в том, какой политики будет придерживаться новый дипломат.

Кто такая Лиз Трасс?

47-летняя Лиз Трасс в политике с 2010-го года: сначала она избиралась в парламент, а в 2012-м получила первую должность в правительстве. После этого она сменила 6 должностей в сфере политики. Ее личность примечательна тем, что в 2016 она стала первой женщиной, которую назначили на должность лорда-канцлера. С 2021 года она возглавляет МИД страны.

Теперь же она стала третьей женщиной на посту премьер-министра Великобритании. До нее эту должность занимали лишь Маргарет Тэтчер и Тереза Мэй.

Как вела себя бывшая глава МИД во время предвыборной кампании?

Бывшая глава МИД во время гонки отмечала, что намерена продолжить антироссийскую политику и готова делать многое для того, чтобы Украина победила.

Также она говорила о том, что будет готова «лично осадить» Путина на саммите G20 в ноябре. Однако позже отметила, что лучшим вариантом будет отсутствие России на встрече. Лиз подняла и вопрос Китая: политик намерена сократить экономическое партнерство с Пекином и сплотить страны «Большой семерки».

Трасс в основном поддерживают рядовые члены партии и отдают свой голос за нее. В июне у нее был шанс уступить своему конкуренту Сунаку, но со временем разрыв сократился, и она вышла на лидирующие позиции.

Что будет делать Лиз Трасс на посту премьера Великобритании?

Дело в том, что ни один из политиков не представил избирателям полную программу своих действий на новом посту.

Однако есть некоторые заявления, которые новый политик все же озвучила. Так, Трасс планирует заморозить цены на электроэнергию предстоящей зимой для миллионов домохозяйств на фоне энергетического кризиса.

Также она высказывалась насчет того, чтобы оказывать адресную помощь отдельным потребителям и существенно уменьшить налоги, не сокращая при этом бюджетные расходы. Политика в отношении России, вероятно, останется такой же, и «новая железная леди» будет бороться за независимость Украины.

На новом посту ей придется решать проблемы снижения уровня реальных доходов, ухудшения условий труда и наплыва мигрантов. Аналитики уверены, что дел будет слишком много, потому что в последние месяцы своей работы Борис Джонсон отказывался брать на себя хоть какую-то отвественность.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Великобритании огласили итоги второго тура выборов премьера.

Фото: Martyn Wheatley / Parsons Media / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Версия для печати