Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Бронь к текущей ситуации не относится»: политолог рассказал, как Дегтяреву поехать в Донбасс

Михаил Дегтярев
Дегтярев может спокойно уехать на фронт, написав заявление об уходе по собственному желанию, заявил политолог

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что хотел бы поехать добровольцем на УКраину, однако не может из-за «губернаторской брони». Политолог Алексей Рощин в беседе с «ФедералПресс» объяснил, что «губернаторская бронь» на главу региона в ситуации специальной военной операции не распространяется.

Как пояснил Рощин, «губернаторская бронь» действует как защита в период мобилизации. По мнению политолога, глава субъекта привел такой аргумент «исходя из своего понимания».

«Дегтярев удивителен эпатажными высказываниями, не имеющими отношения к действительности. Он ляпнул, не подумав, для эффекта. Непонятно, что за бронь может быть. Бронь – это защита от мобилизации, к текущей ситуации она никак не относится. Просто Дегтярев использует термины, исходя из какого-то своего понимания», – сказал в беседе с «ФедералПресс» эксперт.

Также Рощин заявил, что при желании губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев может поехать добровольцем в Донбасс. Для защиты интересов страны ему придется снять с себя полномочия губернатора.

«Он может спокойно уезжать, написав заявление об уходе по собственному желанию. Никаких формальных препятствий нет. Тем более, в России сейчас каждый третий губернатор уходит по собственному, их никто не держит», – резюмировал Рощин.

Напомним, ранее в интервью РИА Новости губернатор Михаил Дегтярев заявил, что хотел бы поучаствовать в специальной военной операции на Украине в качестве добровольца. Он подчеркнул, что ему бы это принесло удовольствие. Однако глава субъекта его не может себе позволить из-за «губернаторской брони».

Фото: Государственная Дума России / via Globallookpress.com / Global Look Press

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати