Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Польша и Прибалтика отказались пускать россиян даже с визами третьих стран

польша
Польша объявила о закрытии границы для россиян с середины сентября

ВАРШАВА, 9 сентября, ФедералПресс. Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер заявил о том, что Германия, Франция, а также другие страны Евросоюза не готовы полностью отменить туристические визы для россиян.

По его словам, Польша и страны Балтии, в свою очередь, не будут пропускать в шенгенскую зону граждан РФ даже с визами, выданными третьими странами.

«Помимо того, что Польша не выдает туристические визы россиянам, к сожалению, некоторые страны Европейского союза это до сих пор делают. Эстония, Литва, Латвия и Польша решились на гармонизацию определенных принципов перемещения этих граждан на основании этих виз через границы наших стран», – сказал пресс-секретарь правительства республики.

Мюллер отметил, что, например, немецкая виза, выданная гражданину РФ, не будет реализована во время пересечения российско-польской или российско-литовской границы.

«Мы хотим максимально затруднить пересечение границ Литвы Латвии, Эстонии и Польши гражданам России с туристическими визами других стран Европейского союза», – подчеркнул он.

Также, по его словам, граждан России не будут пропускать с территории Беларуси, передает РИА «Новости».

С 12 сентября вступает в силу решение ЕС о приостановке упрощенного визового режима для россиян. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что это означает.

Фото: Michal Fludra / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати