Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российский МИД заявил о прицельных ударах Киева по энергообъектам Донецкой и Луганской республик

Спецоперация
Украинская артиллерия наносила удары по 22 важным объектам электроснабжения

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Ежедневные удары по объектам электроснабжения гражданской инфраструктуры ведутся киевским режимом намеренно и прицельно, отмечает МИД РФ со ссылкой на Минобороны России. По мнению дипломатического ведомства, киевский режим стремится дестабилизировать обстановку на освобожденных российскими военными территориях и причинить страдания мирным жителям.

Как отмечают в ведомстве, с начала сентября территории Запорожской АЭС и Энергодара подвергались артиллерийским обстрелам со стороны Украины 26 раз. Дважды – 6 и 8 сентября – жители города после обстрела трансформаторной станции оставались без электричества.

Не лучше ситуация и в ДНР. В результате удара 1 сентября были обесточены три шахты Донецкой угольной энергетической компании, где под землей оказались заблокированы десятки работников. Накануне, 10 сентября, после обстрелов Петровского района были обесточены 19 трансформаторных подстанций. В результате обстрела без электроснабжения остались свыше 1600 гражданских объектов.

«Украинская артиллерия многократно наносила удары по 22 важным объектам электроснабжения в целях обесточивания населенных пунктов, детских садов, объектов жизнеобеспечения населения и промышленных предприятий», – отмечает МИД в своем telegram-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал: глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что украинские боевики сосредоточились на энергообъектах Донецкой народной республики.

Фото: Dmitry Grigoriev / Argumenty i Fakty / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати