Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова объяснила бедность ООН

Мария Захарова
Захарова показала статистику по каждому кораблю, которые вышел с зерном из портов

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Европейские политики продолжают настаивать на том, что поставки сельскохозяйственной продукции в рамках зернового соглашения якобы идут в «наиболее нуждающиеся и самые бедные страны». Мария Захарова высказалась в своем telegram-канале по поводу этой ситуации.

«Делается это в расчете на то, что подобные заявления никто не проверять не будет, а ручные западные СМИ традиционно не утруждают себя такими «мелочами», как факты», – отмечает представитель МИД РФ.

Она добавила, что подробная статистика имеется в открытом доступе.

«Вот данные Совместного координационного центра черноморской зерновой инициативы по каждому кораблю с сайта ООН по состоянию на 12 сентября. Обратите внимание на столбец «Страна назначения», – пишет Захарова.

Пример она закрепила скринами Совместного координационного центра черноморской зерновой инициативы по каждому кораблю с сайта ООН. Представительница МИД сделала вывод, что после этого можно выяснить, какие страны теперь наиболее нуждающиеся и самые бедные.

«А если это не так, то отрицатели действительности должны также просто и доступно опубликовать схему вторичного перераспределения грузов. Ждем», – подытожила Захарова.

Ранее в МИД РФ прокомментировали ограничения по выдаче виз в страны Евросоюза. Открытое деление со стороны Европы граждан РФ на категории при выдаче виз является неприкрытым вмешательством во внутренние дела России, поскольку создает условия для «утечки мозгов».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати