Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД заявили, что ЕС вмешивается во внутренние дела России

Мария Захарова
По словам Захаровой, действия Евросоюза противоречат международным документам, гарантирующим свободу передвижения

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Открытое деление со стороны Европы граждан РФ на категории при выдаче виз является неприкрытым вмешательством во внутренние дела России, поскольку создает условия для «утечки мозгов». Об этом заявили в МИД РФ.

«Этот шаг является неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны. За ним просматривается возвращение к политике западных стран времен блокового противостояния, нацеленной на создание условий для «утечки мозгов», – заявила официальный представитель МИДЛ РФ Мария Захарова.

По ее словам, все это противоречит базовым международным документам, гарантирующим свободу передвижения в Европе, пишет РИА Новости.

Отметим, что Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды больше не принимают от россиян документы на оформление туристических виз. В АТОР добавили, что документы по-прежнему принимают Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что Финляндия не будет запрещать въезд для российских туристов. В МИД страны указали, что в основе верховенства закона лежит то, что ситуация каждого заявителя рассматривается в индивидуальном порядке.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати