Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Американка Линн Трейси может стать первой женщиной-послом США в России

салливан
Линн Трейси может занять место Салливана, который проработал в посольстве 2,5 года

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Президент США Джо Байден планирует предложить кандидатуру Линн Трейси на должность посла в России. Американка может стать первой женщиной-послом в истории дипломатических отношений РФ и США.

«Линн Трейси – кадровый сотрудник дипломатической службы США. С 2019 года и по настоящий момент является послом Соединенных Штатов в Армении», – говорится на сайте диппредставительства.

Прежний посол США в России Джон Салливан, назначенный на этот пост в декабре 2019 года, недавно завершил свою работу в стране в рамках дипломатической ротации.

Место Салливана может занять Трейси. В таком случае она станет первой женщиной, которая возглавит посольство Америки в России.

До службы в Армении Линн Трейси занимала должность старшего советника по делам Российской Федерации в Бюро по делам Европы и Евразии в Госдепе США. С 2014 по 2017 гг. Трейси была заместителем главы американской дипмиссии в Москве, сообщает CNN.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Белом доме оценили оставшийся у России военный потенциал.

Фото: Evgeny Sinitsyn / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати