Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России ужесточат наказание за госизмену: главное за сутки

здание Государственной думы РФ
Законопроект об ужесточении наказания за госизмену будет внесен в ГД РФ в ближайшее время

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. В ГД внесут проект об ужесточении наказания за государственную измену, в Белом доме высоко оценили военный потенциал России, ЕС может смягчить свою санкционную политику после наступления холодов. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Пожизненное заключение за госизмену

В ближайшее время в Госдуму РФ будет внесен законопроект об ужесточении наказания за государственную измену вплоть до пожизненного заключения. Первый замглавы комитета ГД по безопасности Андрей Луговой отметил, что в связи со сложившейся в стране обстановкой необходимо не только увеличить срок заключения осужденным за госизмену, но и лишать гражданства за это преступление.

«Обращаю внимание, что в советские времена у нас за предательство – буду говорить понятным для всех языком – полагался расстрел. Что и использовалось», – напомнил Луговой.

Депутат отметил в беседе с РИА Новости, что последнее десятилетие Россия живет в недружественном окружении, а иностранные спецслужбы, в особенности британские и американские, ведут активную работу на территории страны.

«Реальность постучится в каждую дверь»: смягчит ли ЕС санкции

В МИД Венгрии считают, что с наступлением холодов Евросоюз пересмотрит свою санкционную политику в отношении России и будет вынужден отказаться от некоторых санкций.

По словам госсекретаря по двусторонним отношениям МИД Венгрии Тамаша Менцера, именно антироссийские санкции привели к тому, что в европейских странах разразился энергетический кризис, а цены на энергию резко выросли и продолжают расти.

Военный потенциал России

Россия, несмотря на трудности на Харьковском направлении в спецоперации на Украине, обладает крупными и мощными вооруженными силами. К такому выводу пришли в Белом доме. Поэтому Соединенные Штаты решили выделить киевскому режиму еще один пакет военной помощи, на этот раз составленный полностью по запросам Киева.

Координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности США Джон Кирби отметил, что президент РФ Владимир Путин располагает мощным военным потенциалом, который позволяет стране осуществлять боевые действия на нескольких направлениях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Грузии откликнулись на призывы Киева открыть второй фронт против России.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати