Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД: Россия не изменила мнения о применении ядерного оружия

рябков
Рябков заявил, что Россия продолжит переговоры с США

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. В МИД РФ заявили, что не изменили своего мнения по вопросу о применении ядерного оружия. Контакт с США в ведомстве также прерывать не планируют.

«Нет никаких изменений в подходе России к вопросу о возможности применения ядерного оружия, США должны отдохнуть», – заявил замглавы МИД.

Сейчас ситуация обстоит следующим образом: США накачивают обстановку, тем самым подводя ее к опасной черте, уверен представитель МИД РФ Сергей Рябков.

Россия же со своей стороны рассчитывает на продолжение диалога и надеется, что удастся сохранить элементы архитектуры контроля над вооружениями.

Общение будет не таким интенсивным, как раньше, так как встает вопрос работы с дипломатами. Но каналы все равно должны быть, так как Россия на обострение идти не планирует. Все вопросы, вероятнее всего, будут решены после того, когда утвердят нового посла в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Ранее «Новые известия» писали о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о подготовленных планах действия на случай применения ядерного оружия со стороны России.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати