Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Британии всерьез испугались начала ядерной войны после слов Путина

военные
Публицист призвал Британию работать над мирным решением конфликта на Украине

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Английский обозреватель Питер Хитченс считает, что Британия не должна продолжать разжигать конфликт на Украине, а, наоборот, пытаться достичь мира. Он подчеркнул, что этот конфликт все сильнее приближает мир к ядерной войне.

В своей статье в издании Daily Mail публицист отмечает, что не понимает такой заинтересованности Великобритании в конфликте на Украине. По его словам, страна посылает туда оружие, несмотря на серьезные проблемы с бюджетом и собственными вооруженными силами.

«Нынешняя политика воинственной и даже военной поддержки Украины очень старая и спорная», – считает он.

При этом Хитченс уверен, что конфликт на Украине вплотную приблизил мир к началу ядерной войны. Именно поэтому относиться к словам президента РФ Владимира Путина о применении ядерного оружия как к блефу является неверным решением, добавил журналист.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Сербии призвал серьезно отнестись к словам Путина о применении ядерного оружия. Он также заявил, что сторонам конфликта нужно попытаться найти компромиссное решение.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати