Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Права человека не были нарушены»: международный наблюдатель из Нигерии о проведенных референдумах

Голосование
На пунктах голосования присутствовали военные, но они не оказывали никакого давления, отмечают наблюдатели

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Процесс голосования на референдумах на освобожденных территориях Украины был соблюден со всеми международными нормами, а права человека не были нарушены. Об этом заявила международный наблюдатель из Камеруна, политик Мирей Муэль.

«Этот процесс был соблюден со всеми международными нормами. Были соблюдены права человека», – сказала Муэль.

По ее словам, на пунктах голосования присутствовали военные, но они не оказывали никакого давления, а занимались защитой. Муэль подчеркнула, что наблюдатели имели доступ ко всем шагам процедуры. «Все, что я видела, полностью соответствует международным нормам», – подчеркнула она.

Экс-советник главнокомандующего силами ООН, бывший советник по международным отношениям в МИД Франции Ален Корвез подчеркнул, что для большого количества людей референдум стал долгожданным событием, которого они ждали с 2014 года.

«Я считаю, что референдум прошел в лучших условиях. Солдаты на местах осуществляли нашу защиту. Все происходило очень спокойно», – добавил Корвез.

Он подчеркнул, что хотел приехать на освобожденные территории и «увидеть своими глазами, что происходит на самом деле». «Европейские СМИ распространяют пропаганду. Она на постоянной основе направлена против России», – резюмировал экс-советник главнокомандующего силами ООН.

Как ранее писал «ФедералПресс», председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что положительные итоги референдумов спасут миллионы людей. Он добавил, что принятое решение дает возможность «вместе строить планы на будущее»

Напомним, по результатам референдумов, в ДНР за вхождение в состав России проголосовали 99,23 % жителей, в ЛНР – 98,42 %, в Запорожской области – 93,11 %, а в Херсонской области – 87,05 %.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати