Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава Запорожской области попросил Путина принять регион в состав России

флаг России
Запорожская область хочет войти в состав России

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта.

«Народ Запорожской области, всегда считавший народ Российской Федерации братским и плативший за это высокую цену, страдая от неонацистских практик киевского режима, набрался смелости духа и, наконец, свободным волеизъявлением в ходе референдума решил раз и навсегда покончить с чуждыми ему ценностями и воссоединиться с родной гаванью – Россией», – говорится в тексте обращения.

Глава Запорожской области обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением о принятии региона в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта.

«Запорожская область обращается к Российской Федерации с предложением о заключении международного договора между РФ и Запорожской областью о принятии в РФ Запорожской области и образовании в составе РФ нового субъекта – Запорожская область», – указано в обращении Балицкого к Путину.

Он отметил, что сегодня Украина угрожает искоренить свободу мысли, слова, совести и вероисповедания в угоду навязываемых ценностей, противных разуму и самой природе. Однако народ Запорожья хочет мира, безопасности и верховенства прав и свобод человека, а значит, стать одним государством с Российской Федерацией.

Балицкий поблагодарил российских военнослужащих, которые жертвуют собой ради защиты людей и всеобщего мира.

27 сентября в Запорожской области завершился референдум по вопросу вхождения региона в состав Российской Федерации. Более 93 % жителей Запорожья проголосовали за присоединение к России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главы республик Донбасса обратятся к Путину по итогам референдумов.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати